Пора уйти, закончить главы...

Миравинген
Пора уйти, закончить главы.
Не надо плакать и страдать,
А лучше взять у переправы,
И поимённо всех назвать.

И поимённо вспомнить лица,
И поимённо именам
Разбиться вдребезги и взвиться,
Как новорожденным стихам.

И не казённым, лёгким жестом
Расправить парус башмаков,
И не дарить стихи невестам,
Что любят праздных дураков.

И лихо нахлабучив кепку,
Пройтись по пыльной мостовой,
И на заборе сделать метку,
Что здесь ты был совсем живой.

И возвращаясь с улиц сонных,
Меж огонёчков фонарей.
Идёшь, и из-за рам оконных
Ты видишь имена друзей.