Проспавшая весна

Миравинген
И скоро март, и скоро лужи.
Ногами воду улиц пить,
И год, почти, не будет стужи,
И талый снег пора топить.

По новорожденным дорогам
Ступать просохшим башмаком,
И, поклонясь речным порогам,
Сорвёшься вслед за ручейком.

И обновлённый ветер в уши,
Взрываясь шелестеньем трав,
Рванёт, растопит и обрушит,
Последний мусор разбросав.

И заигравшим в окнах бликом
Идёт проспавшая весна,
И прочищая горло криком,
Заводит песнь свою она.