Твой дом-твоя крепость

Валентин Островский
Залезла с ногами в кресло,
Накинула теплый плед.
Ресницами занавесок
Отгородилась от бед.
Отгородилась от мира,
От одиночества и суеты...
Твоя крепость - твоя квартира!
Здесь царствуешь только ты!

Стоит бокал недопитый...
Да сделан всего лишь глоток!
Кофе, свеча, конфеты...
"...А может кто-то зайдет?..."
Лукавишь себе с ухмылкой:
"Да мне и не нужен никто..."
А в отраженьи бутылки
Играет слезами вино.