Ведьмочка Апрельская сказка

Смешинка
Апрель. Весёлые заботы.
На чувства нежные настрой.
И, обгоняя самолёты,
Спешат пичуги в край родной!

Одни в поля, другие в рощи,
Чтоб гнёзда вить и песни петь,
А тем, что ищут жизнь попроще
В столицу следует лететь!

Пернатым жителям столицы
Придётся малость потесниться!
Уж и скворечники висят,
Чтоб вывели скворцы скворчат!

Банально как! Да что за дело?
Я написала, что хотела.
Довольно странная завязка -
Не начинается так сказка.

                ***

Вам объяснить причём тут птицы?
Эх! На окраине столицы
Милашка ведьмочка жила,
Что как они летать могла,

Притом, хоть крыльев не имела,
Зато метлой как ас владела,
В квартирке малогабаритной,
Вполне скворечнику подстать,
Имела облик самобытный.
Какой? Не в силах описАть!

Служила дворником. Исправно
Мела ей отведённый  двор,
Устав взмывала очень плавно
В небес синеющий простор,

Планировала над Москвою.
Что, плагиат? Я и не скрою,
Был, был Булгаков на уме,
Но, ведьмочка призналась мне,

Что каждая седьмая баба,
Коли не ведьмой быть могла бы,
Так точно - Бабою Ягой -
И скока ж их в толпе любой?!

Заденет невзначай прохожий,
Гражданку, та посмотрит вслед,
Казалось бы пустяк и что же?
Ни кошелька, ни ксивы нет!

Кто? Где? Когда? Не стоит думать,
Гражданке стоило лишь дунуть,
Притом произнести заклятье,
Потом в бутик - примерить платье...

Раскрыт мной ведьмочкин секрет!
Что ж! ПоплачУсь, тут спору нет!
        Конец 1 главы