Гостья

Сергей Фаттахов
Я думал, что большую часть неоплатного долга
Я выплатил; вряд ли ты стала гораздо богаче.
Какая-то грустная гостья зашла ненадолго,
Да так и осталась. А разве могло быть иначе?

Теперь вот считаю, почём у нас сладкие ночи,
За сколько уходят по средней спокойные сутки.
А время тянулось и стало немного короче,
На ход незнакомым маршрутом знакомой маршрутки.

Ты знаешь, я верю в наличье других измерений.
Иначе как может случиться, что мы не случились.
Ведь мы же однажды с тобою на пару сгорели.
И даже лечились от грусти, да не долечились.

Но видимо нам ни к чему эти лишние встречи,
Иначе бы я не забыл и лицо твоё вспомнил.
У времени кеглем твоим в аннотации – «лечит».
А значит, и я свою роль до упора исполнил.