Сплин

Сергей Судаков
Нет реакций, нет рефлексий, точно
в вакууме - эпицентр жизни,
каждое решение - глоток
вязкого ликера пустоты.
Голос не сорвать бы, пригодится,
пусть себе валяется поодаль.

И уже не знаю я, что будет,
в первый раз, поверьте мне, не знаю.
Что еще смешнее - не хочу.
Мир имеет право отчуждать
нас от наших собственных иллюзий,

то откроет нежное соцветье,
то сотрет с земли тебя лавиной.
И бежать с распахнутой душою
за глупцами глупо и грешно,
как бы ни манили, ни влекли, ни...

Ничего, за что бы зацепиться,
атома в округе не сыскать.
Нет меня
и случая напиться
тоже нет.
Такая вот тоска.

2003.12.07.