Отпусти...

Сергей Судаков
Мнилось так, исцелением прочих,
станет искренность чувств и бесед,
от прескверных посулов сорочьих
раздражителен стал я и сед.

Отпусти, не смешной недотрогой,
распаленной от блуда молвой,
истязающим сердце тревогой,
обеспечен надёжный конвой.

Отпусти... В суете наставлений
успевают назреть рубежи,
от начала предательской лени
до скандальной потребности "жить".

Отпусти... На целительном вздохе
пусть удержится вкус высоты,
может, каждому выйдет по крохе,
этой, как её там, чистоты...

1987.06.15.