Утешит собственная спесь...

Сергей Судаков
Утешит собственная спесь
ущербных, мир уймет ранимых,
на волоске за песнь хранимых,
забытых накрепко, за песнь.

Наскучит в фантики играть,
судьбы вымучивать приметы,
перебираем мы ответы,
умно ли их перебирать?

Есть в повороте головы
знак безусловного почтенья,
и, все же, пишут для прочтенья,
неодолимого, увы.

1987.05.04.