Ольге

Сергей Судаков
Девочка, родная, не беда,
смена чувств фиксирует событья,
шепот обжигает провода:
"Милый, приходи на чаепитье."

Горстка звезд рассеяна в саду,
тихое сиянье тешит крыши,
горе мне, от сладости паду,
искус осторожности превыше!

Значит, снова будет "до зари"?
Боже, сохрани в святом обмане!
Cтали беспощадными пари,
стало прорицательным вниманье.

Я учусь, душа моя, учусь,
чуткости у трав, у молний гневу,
я учусь не хлопать по плечу,
не блажить, предательски, по "Нерву".

Если сможешь, милая, прости,
дерзости юродствовать под пыткой,
мне б твою надежду пронести,
с каждою слабеющей попыткой.

1987.09.17.