Так мало близким посвящая...

Сергей Судаков
Так мало близким посвящая
своей души бесценный жар,
пишу о суетном, вещая,
как в вату, в никуда, а жаль...

Я утомить любовью близких
боюсь, неловкости боюсь,
боюсь высоких чувств и низких,
как в замкнутом пространстве бьюсь.

Боюсь увлечь в свои пределы
бездонной грусти и любви,
боюсь в вас что-то переделать,
пусть ненароком, вскользь, увы...

Вам льстит глупца неравнодушье,
вам льстит упрямой воли гнет,
как, в состоянии удушья,
ваш бедный дух еще живет?

Как, ваше крохотное чувство,
сквозь быт пробившимся ростком,
любовь улавливает чутко
и стать пытается мостком

меж мной и вами, как, скажите,
быть, и небесной, и земной?...
В моих обьятьях вы дрожите,
а, значит, дорожите мной.

2003.06.30.