Каждый сам за себя

Сергей Судаков
Где ты, светлая грусть?
Только жесткая злость,
только грубый цинизм.
Где кончается святость,
начинается “изм”.

И в бессильи колотится сердце о ребра,
словно загнанный в клетку воинственный лев,
голоса раздирают купол неба на клочья.

Каждый сам за себя
в этом бешеном хоре,
каждый правом на соло
потрясает всерьез...

И однажды не страх подкрадется, а ужас,
и спина не мурашки почувствует,
а холод и мрак.

2003.07.19.