Было бы место

Сергей Судаков
Трудно ответить, обет или блажь,
благо ль, средь одури тяжб и поклаж?
Вышедши раз из привычного круга,
в круг возвратитьтся - пустая потуга.

Мерки отмерены, рамки очерчены,
в прочерках мнения резво наверчены.
Впился в утробную взвинченность раж,
уж и не важно, где блажь, где кураж.

Было бы место, приложится прочее,
прошлое льстивую чушь нам пророчило,
ну, а когда не в пример настоящее,
можешь опять подсластить предстоящее.

2003.09.14.