Монолог Хары

Сергей Судаков
Легли седые струны врозь,
вонзая в воздух звон последний...
Мне странным кажется мороз,
мороз по коже, в полдень летний.

Как я любил тебя, туман,
но не в глазах, не пеленою,
тебя твой маленький обман
роднит с девчонкою дрянною.

Не падайте за облака,
наплывшие потоком лица,
я знаю, вы издалека,
я верю, это мне не снится.

Над каждой маскою гримасс,
чернее туч моя усмешка.
Как жаль, что не открыть мне глаз...
Позвольте, смерть, еще помешкать?

Меня зовут Виктор, а вас,
кто вы такие в нашем Чили?
Как жаль, что не открыть мне глаз,
они бы вас испепелили...

1975.05.14.