Кот ушел. Жену отправил

Геннадий Диброва
Кот ушел.Жену отправил…

Кот ушел. Жену отправил.
Сын с женою улетел.
Раньше я свободу славил,
А сейчас осиротел.

Спать ложусь – в квартире пусто,
Просыпаюсь – тишина...
И сожмет тоска, отпустит,
И припомнятся: жена,

Сын-разбойник, кот-красавец,
Треск посуды, плач и крик,
Хохот, топот, дикий танец –
Все, к чему я так привык.

5 декабря 1985 г.