Шарик

Валерий Симанович
Что, старик, хреново?
Чёрен ты и грязен.
Шкура в пятнах крови,
Раны просят мази…
Никому не нужен
В городской утробе.
На помойке ужин –
Слаще всякой сдобы.
Выгнали из стаи
Молодые шавки.
Бабы не пускают
Воровать с прилавка
Дети бьют камнями…
Тяжело, однако,
Жить под небесами
Пожилой собаке.
Хочется  отвиснуть
Телом и душою,-
Чтобы дали миску
С костью мозговою;
А в конце обеда
Выкурить чинарик…
Да, мечтать не вредно
Нам с тобою, Шарик!