Песенка Мышки

Валентина Чернобельская
По ночам, когда все спит,
Не до сна лишь Мышке,
По углам она шуршит,
Мышка – шалунишка.
Глазки бусинками,
Носик с усиками,
Спинка серенькая,
Мышка смеленькая.

Не боится никого
Шустренькая Мышка,
И кота не одного
Провела малышка.
Ушки гладенькие,
Лапки маленькие,
Симпатичненькая,
Мышка хитренькая.

Отчего все, почему,
Как увидят Мышку,
Так визжат – я не пойму,
Даже громко слишком.
Зубки остренькие,
Длиннохвостенькая,
Шкурка мягонькая,
Мышка славненькая.