Песенка поросенка

Валентина Чернобельская
Поросенком я родился
Невоспитанным совсем,
Ничему не научился,
Даже некрасиво ем.
Удивляюсь, удивляюсь,
Нужно есть закрытым ртом,
Если очень постараюсь,
Не свинячить за столом.         

У меня нет папы с мамой,
В детский сад я не ходил,
И поэтому вниманья
Мне никто не уделил.
Удивляюсь, удивляюсь,
Нужно аккуратным быть,
Если очень постараюсь,
Даже лень свою забыть.         

Все меня грязнулей дразнят,
Не хотят со мной дружить,
Я считаю, безобразье
Это надо прекратить.
Удивляюсь, удивляюсь,
Нужно ножки с мылом мыть,
Если очень постараюсь,
Даже чистеньким ходить.