Песенка зайчика

Валентина Чернобельская
Всем известно, что зайчишка
Осторожен и пуглив.
Говорят, что я трусишка,
Только есть к тому мотив.
Прыг! Скок! Словно мячик
Прыгает по лесу зайчик,
Путает свои следы,
Убегает от беды.

Прячусь вовсе не напрасно -
Много недругов в лесу,
И боюсь, боюсь ужасно
Я волчицу и лису.
Прыг! Скок! Словно мячик
Прыгает по лесу зайчик,
Путает свои следы,
Убегает от беды.

Летом непременно серый –
Это вовсе не секрет,
А зимой, как снег, я белый:
Дважды в год меняю цвет.
Прыг! Скок! Словно мячик
Прыгает по лесу зайчик,
Путает свои следы,
Убегает от беды.