Песенка волка

Валентина Чернобельская
Начинают прямо с пеленок,
Если спать не хочет ребенок,
Бабушки внуков волками пугать,
Как же им только не совестно лгать.
Серым волкам без того достается,
Бедным волкам очень трудно живется,
Их постоянно за что-то ругают
И понапрасну всегда обижают.

Сказки деткам также читают,
Те, где волки жертву съедают,
Жуткие слухи про серых плетут,
Даже злодеями часто зовут.
Серым волкам без того достается,
Бедным волкам очень трудно живется,
Их постоянно за что-то ругают
И понапрасну всегда обижают.

От обиды волки ночами
Завывают в горькой печали,
Хочется деткам им все рассказать,
И подружиться, и вместе играть.
Серым волкам без того достается,
Бедным волкам очень трудно живется,
Их постоянно за что-то ругают
И понапрасну всегда обижают.