Песенка попугая

Валентина Чернобельская
Открою, господа, секрет,
И в этом даже нет сомненья:
Мудрее птицы в джунглях нет,
Кто так достоен уваженья.
Ведь на вопрос любой
Найду ответ простой,
Всегда совет я дать смогу,
Я искренне скажу 
Примером всем служу,
И честь свою я берегу.

Я знаю азбуку и счет,
Владею даже этикетом,
Хоть ум покоя не дает,
Не зазнаюсь, скажу, при этом.
И потому не зря
В себе уверен я,
Так удивляя этим всех,
Я восхитительный,
Обворожительный,
И мне сопутствует успех.

Я суету не выношу,
Всегда живу по распорядку,
И свежим воздухом дышу,
И утром делаю зарядку.
Ухаживать весь день
Мне за собой не лень,
Интеллигент по жизни я,
Я птица гордая
И благородная,
Быть на виду  судьба моя.