Песенка пчелы

Валентина Чернобельская
Летом солнечными днями
Кружат пчелы над цветами,
Неустанно добывают 
Замечательный нектар.
И летят со свистом пули,
И несут в свой домик-улей
Сладкий, вкусный и целебный
От природы щедрый дар.

Восковые строить соты
Очень сложная работа,
Но справляются отлично
Пчелы-труженицы с ней.
Зорко улей охраняют,
Мед в ячейки заливают,
Чем приносят, несомненно,
Много пользы для людей.

Медом можно насладиться,
От болезней исцелиться,
Витаминов кладовая
В нем находиться всегда.
Свойства пчел давно известны
И веками интересны,
Даже яд пчелиный важен
Для леченья иногда.