Песенка совы

Валентина Чернобельская
Окружают сов легенды с древних пор, и неспроста,
Необычна наша внешность с головы и до хвоста.
Символ мудрости не даром связан с совами, друзья.
И поэтому гордимся этим мы совсем не зря.
И поэтому гордимся этим мы совсем не зря.

Днем и ночью зорко видят наши круглые глаза,
Как локатор слух способен уловить все голоса,
И летаем мы бесшумно, тонет в воздухе наш звук,
Потому что оперенье совье мягкое, как пух.
Потому что оперенье совье мягкое, как пух.

На охоте нет нам равных, это знают все вокруг,
Нападаем мы на жертву неожиданно и вдруг.
Но не стоит нас пугаться, если громко мы кричим,
Для людей мы безобидны, людям зла не причиним.
Для людей мы безобидны, людям зла не причиним.