Песенка медведя

Валентина Чернобельская
Так огромен и лохмат, - говорят.
Зло глаза мои горят, - говорят.
Что со мной общаться сложно,
Рев мой слышать невозможно.
О медведях так напрасно говорят.

Я пугаю всех подряд, - говорят.
Неуклюж и косолап, - говорят.
Но ведь на велосипеде
В цирке ездят и медведи.
О медведях так напрасно говорят.

Не пускайте в лес ребят, - говорят.
Вдруг медведи их съедят, - говорят.
Я ж люблю добро и ласку
И встречаюсь часто в сказках.
О медведях так напрасно говорят.
О медведях так напрасно говорят.