Песенка сороки

Валентина Чернобельская
Стрекочу обо всем я, признаться, не зря,
Телеграфом лесным называют меня,
Целый день, как юла, я по лесу верчусь,
То туда, то сюда я лечу, суечусь.
Сорока-белобока,
То здесь, то там наскоком,
Поспеть везде стремлюсь я,
Узнать все тороплюсь я.

На хвосте у меня несомненно всегда
Сплетен разных полно и вестей череда,
Так запутать смогу, что никто не поймет,
Где же правда, где ложь, или наоборот.
Сорока-белобока,
То здесь, то там наскоком,
Поспеть везде стремлюсь я,
Узнать все тороплюсь я.

Любопытство мое несравнимо ни с чьим,
Что попало цепляю хвостом я своим,
И сама я себе на уме неспроста,
Скучно было бы жить без такого хвоста.
Сорока-белобока,
То здесь, то там наскоком,
Поспеть везде стремлюсь я,
Узнать все тороплюсь я.