Песенка дятла

Валентина Чернобельская
С утра до вечера в лесу
Я добросовестно несу
Службу санитарную,
Крайне благодарную,
Крайне благодарную.

И слышится в лесу не зря,
Дробь барабанная моя,
Значит я с охотою
Целый день работаю,
Целый день работаю.
 
Мой крепкий клюв не промахнет,
В коре вредителя найдет.
Деревца довольные,
Ведь уже не больно им,
Ведь уже не больно им.