Песенка болотных кикиморок

Валентина Чернобельская
Как на нашей на трясине
Тишь да благодать,
Слякоть, грязь и паутину
Издали видать.
Вместо птиц поют лягушки
И гниет вода,
Комары летают, мушки
И жужжат всегда.
Хоп-гей, эге-гей,
Не бывает веселей.
Хоп-гей, эге-гей,
Не бывает веселей.

Мухоморов, волчьих ягод
Здесь не перечесть,
Пауков и всяких гадов
Тоже много есть.
Правит на болоте нашем
Мыдра - мерзкий свет,
Для него поем и пляшем,
Лучше его нет.
Хоп-гей, эге-гей,
Не бывает веселей.
Хоп-гей, эге-гей,
Не бывает веселей.