Песенка Слякоти

Валентина Чернобельская
Ненавижу цвет я белый,
Признаю лишь черный, серый,
Не терплю я снег пушистый,
Зиму, стужу, лед искристый.
Слякоть я, Слякоть я!

Это просто безобразье,
Если нет повсюду грязи,
Ничего нет просто хуже,
Чем замерзнувшие лужи.
Слякоть я, Слякоть я!

Сырость, морось обожаю,
Знать другого не желаю,
И скажу я вам по праву:
Новый год мне не по нраву.
Слякоть я, Слякоть я!