Песенка Снежной баба

Валентина Чернобельская
У Снежной Бабы каждый год
Зимой не мерено хлопот:
Везде порядок навести,
Полянку чисто подмести,
Сугробы выше приподнять
И возле елочек прибрать.

А перед праздником всегда
Забот с лихвой, как никогда:
Свой нос-морковку обновить,
Ведерко лучше закрепить,
Снежочек с посоха смахнуть
И собираться в дальний путь.

Ждет не дождется детвора
На утренник прийти с утра,
Мороз мне весточку пришлет,
Я соберу лесной народ,
На елку дружно мы пойдем
И ребятишек развлечем.