Песенка о Лени

Валентина Чернобельская
Ходит, бродит целый день
Хитрая старуха Лень, 
Страшная, колючая,
Очень приставучая.
Ищет для себя друзей
Таких, кто угодил бы ей.
К тем она цепляется,
Кто от лени мается.

Ноет, хнычет целый день
Хитрая старуха Лень, 
Дерзкая, сварливая,
Врунья говорливая.
Знают все: проказница
Пристанет  не отвяжется.
Лень того не проведет,
Кто не стонет от забот.

Гонят всюду целый день
Хитрую старуху Лень, 
Вредную, ужасную
И для всех опасную.
Трудно ей приходится,
Ленивых мало водится.
Кто трудом себя займет,
Лень к тому не подойдет.