Всем законам вопреки

Валентин Островский
Что расплакалась , зима?
Льешь весенние капели?
Неужели в самом деле
В декабре придет весна?

Ни снежинки, все черно.
Дворник хмурится с лопатой...
И обидно за ребяток-
С санками глядят в окно.

Эх, одеть бы даме шубку,
Чтоб увидеть в глазах боль
У завистливой подружки!..
( Не изъела б шубку моль!)

Всем законам вопреки
К Рождеству набухли почки...
Как беременный животик
Вздулись берега реки...

Воронье - как ошалело,
Раскричалось невпопад.
Я б обманываться рад,
Но весна зимой - не дело.

Пусть весна придет весной,
Осень - осенью придет.
Должен белый Новый Год
Пахнуть елкой и сосной...