Свети мне звездочка

Людмила Вишня
Свети мне,звездочка,свети!
Когда устану я в пути,
И сделать шаг уже невмочь,
Ты постарайся мне помочь.

Свети мне,звездочка,свети!
Когда забрезжут вновь стихи,
Да заартачатся слова:
Ты подтолкни их чуть,едва...

Свети мне,звездочка,свети!
Когда все рухнет, дай найти
Мне жизни смысл,что не познался:
"А ларчик-просто открывался!"

Свети мне,звездочка,свети!
Когда вдруг некуда идти...
Остановлюсь,глаза закрою;
Тогда возьми меня с собою...