Чахнет снег, толстеют лужи

Евгений Тутушкин
Чахнет снег , толстеют лужи ,
Под ботинком - хрупкий лёд ,
Под другим , как отутюжен ,
Лист к подошве пристаёт.

Где-то тренькает на ветке
Возбуждённый воробей ,
Кот расслабился в беседке ,
Подобрал хвостом репей...

Чаще теплятся улыбки
На прищуренности лиц.
Облака , ну как улитки ,
"Мчат" по небу без границ...

Полноценными глотками
Воздух хочется вбирать...
Так весна играет с нами.
Да и мы не прочь играть