Программисту на ночь...

Лора Тасси
В семь часов являюсь:
Ты уж за экраном
Кнопки нервно давишь,
Милый программист...
И всю ночь гоняюсь
Я за тараканом,
И всю ночь ты ставишь
Windows Expi...

Ужин я нагрею,
Чай "Душистый ландыш"...
И в него добавлю
Капельку вина...
Ты рукой своею
Нежно мышку гладишь,
Будто существует
Лишь она одна...

Прыгалки, стрелялки,
Квесты и бродилки -
Надоели слишком
Мне они уже...
Все твои стремленья -
К электронной "вилке"...
Что, я зря гуляю
Ночи  неглиже?..

В интернет залезешь,
Что - то там поищешь,
Что - то закачаешь,
Что - то удалишь...
Я тебе не верю,
Разве ты не видишь,
И не понимаешь,
Что со мной творишь?..

У тебя Excel'и,
Microsoft'ы Word'ы,
У тебя процессор,
У тебя модем...
Что же, в самом деле
От компа оглох ты?..
Иль совсем увяз ты
В мире ЭВМ?..

Я приду с метелкой,
Вымету, как мусор...
Все твои капризы
Полетят в окно...
Если вновь "прощелкал" -
Это дело вкуса...
Если ты не любишь,
Уходи к другой...