Время...

Рустем Фасиков
Время – это то, что заставляет нас
почувствовать красоту уходящего…
                Р.Ф.


Непрерывной чередой
Мимо дни бегут куда-то.
Словно нас зовут с собой,
Пробуждая пред закатом…

И когда на край небес
Вдруг ложится ночь игриво…
И когда незримый лес
Тьмой окутан горделиво…

Вот тогда секунды… счет
Начинают в упоенье,
Заплетая свой полет
В мимолетные виденья.

И минуты… с высока,
Одарив мгновеньем взора,
Вдруг слагаются в года
Вековечного узора.

И когда уходят прочь
Страх, печаль, воспоминанья.
Остается только ночь,
В неизменности желанья…

Это… Время…
Свой полет, продолжая неразрывный.
Добавляет дней налет…
В краски смерти… непрерывной.