Ночная вахта

Миравинген
Что ты слышишь? Стук по окнам,
Чей-то окрик в тишине,
Хруст шагов по битым стёклам,
Чуть блестящим при луне.

Скрип дверей, гул лифта в шахте,
Где-то тикают часы.
Ты один стоишь на вахте
Нашей жизни полосы.

Часовой ночного мира,
Я не знаю что храню.
Одиночество и лира
Заполняют жизнь мою.

Кто-то спит, а кто-то бредит.
Слышен голос за стеной,
Там за ней мои соседи
Что-то делят меж собой.

Только я сижу бесшумно,
Караулю сам себя.
Одиноко мне безумно
Слушать ночь и ждать тебя.