Я гляжу через синее стёклышко...

Миравинген
Я гляжу через синее стёклышко
На дворовые пятна от ног,
И маячит лиловое солнышко
И стучится в дверной образок.

Задыхается пыльная лампочка
В этом свете лиловых окон,
И играет без струн чья-то скрипочка
Очень жалко, что это не сон.

И от страха словами закашлялся
Старый маг, заклинанья забыв,
И не вспомнив за пальцами спрятался,
Словно память ладонью закрыв.

И безжалостной лапой царапает,
Обрываясь до хрипа, фальцет.
Неожиданно сзади похлопает
Никогда мне ненужный ответ.

Забирается в форточку узкую,
Застревая, лиловая мгла.
Я хотел выйти в ночь тёмно-тусклую,
Но не смог, ты ключи забрала.