чистота и восторг разливается с неба

Вася Пупкин
чистота и восторг разливается с неба
на поля, на древесную вязь
в оседающей пене апрельского снега
проступает все новая грязь,
псы снуют, возбужденно; коты на дорожке
групповуху затеяли… вот
котенок медузой на льду возле кошки -
ждет ли кошка что тот оживет?
или просто - своей дожидается пары,
а котенок - замерзший чужак?
неподвижен уж очень, аморфен, и даром
той же масти…  - не в снег же рожать?
или в снег? и скорее на новую вязку?
пусть замерзнут, - всё лучше ведра -
жизнь лишь внешне похожа на добрую сказку
а внутри  - нет ни зла, ни добра,
только тяга. и пень - уцелевшей хвоиной
ощущает пришедший апрель,
то с березой мечтает  сойтись, то - с рябиной -
успокоить зудящую дрель.


050401 - 050405