Улитка

Феофания Виталь
Я лютни струн хочу коснуться вновь
И нервы обнажить неловких пальцев,
Забывших ноты с Азбукою снов,
И откопать в шкафу пальто скитальца,

И по не хоженной ещё тропе
Вдруг ринуться искать Сильфийский замок,
И в каждом мильном – соляном! – столбе
Увидеть знак, что нет пути назад, мол,

Гадать по травам, по полету птиц,
По утренним росинкам на ладони,
Искать пути у ливня и зарниц,
Не ожидая вовсе лёгкой доли,

Переходя овраг, сесть на бревно:
Тут в сырости улитка притаилась, –
И улыбнувшись, здесь забыть пальто,
Впредь уповая лишь на божью милость...