У ветров по имени бах...

Бруно
*   *   *

У ветров по имени Бах
Было много силы в губах…
Пели, к небу взметнув орган,
Непроснувшимся берегам.
Из реки по имени Бах
Убежали ручьи в луга,
Напоили всех пастухов,
Что пасли ленивых коров.
От пастушек и молока
В речке – тучные облака…
И бежала, себе верна,
Чистым небом полна она.
Ведь река по имени Бах
Искрой синей горит в снегах,
Отражен в ней мира портрет
И усталые ноги лет,
Каждый путник и каждый лик,
Тишь утраты и счастья крик,
Радость матери и детей
Каждой искрой мерцает в ней.
В ней поющих сердец не счесть,
В ней любви простодушной сеть…
И планет величавый рой
Прилетает на водопой…
Вечным делая каждый миг
Для корабликов грез своих…
В реку эту светила звон
Собирают со всех времен,
Словно, понятые рекой,
И они обретут покой…

А река по имени Бах
Затопила все берега,
Стала Моцартом на заре
И помчалась к дальней горе…
Там, где Альпы видели сны,
Стала тенью струны Луны.
Счастьем кратким наполнив ночь,
Смехом жизни наполнив день,
Прогоняя унынье прочь,
За собою звала людей…
Легким перышком, чуть слышна,
Потревожила мир она,
Рассыпаясь росой живой,
Увлекая красоток рой
Колдовством той самой струны,
Что от Солнца и до Луны…
Песню жаждой вплетая в звон,
В каждом звуке скрывая стон
То ли страсти, то ли беды,
В самой глуби своей воды…
Речка Моцарт и речка Бах,
Затопившие берега,
В океан мировой любви
Вечной музыкой притекли…