Мир так богат!

Валентин Островский
Мир так богат! Спешим, перебираем,
И лучшее порою отвергаем.
Мы ищем что то за семью морями,
А ценности находим рядом с нами.

Смешал сам в голове и быль, и небыль.
Открой глаза - как много звезд на небе!
Где путеводная? Смотри, не проморгай
И на чужую рот не разевай!

Я сам себя искал не там, где надо.
За это - одиночество наградой.
Бурчу, по-стариковски, поучаю,
А где моя звезда - и сам, увы, не знаю...