Фокстрот

Валентин Островский
Оркестр играет фокстрот бесконечный,
Влюбленные пары кружит и кружит,
Сменяя партнеров.Любовь быстротечна-
Лишь искоркой вспыхнет, согреет , сгорит...

Романс звучит, но мы его не слышим.
Еще пока рядом, но каждый молчит о своём.
Лишь моросящий дождь шуршит по крышам.
Нет, мы молчание друг друга так и не поймём.

Уже догорели давно ресторанные свечи,
Рубином сверкают в бокалах остатки вина....
Спасибо тебе, дорогая, за танец и вечер,
За счастье и боль, и за долгие ночи без сна...