Париж 3-45 утра. взгляд из окна

Елена Ильмер
Как ты громкоголоса тишь,
Покрывшая собой Париж,
В касаниях уснувших крыш,
Ночь – ты не спишь,
Ты зорко бдишь,
За лунным шорохом небес,
И не тебе в противовес,
Не спит, в дали Болонский лес,
Он не уснёт, он ждет чудес,
Когда над Францией взойдет,
Багряный солнечный поток,
И этот жизненный исток,
Ещё на день у моих ног,
Положит царство площадей,
И зелень редкостных аллей,
Ну, а пока взял власть Морфей,
Ты будешь мой, а Я твоей.