Урок хорош для серой чтицы

Ирина Куликова
Есть ряд людей самолюбивых,
В себе лишь видят идеал,
Рецензий ждут и слов красивых,
Хотят, чтоб хор их воспевал.

В стихах они красноречивы,
Да и ошибок не найдёшь...
Собой довольны и кичливы,
А воспитание - на грош.

Как говорится "мягко стелют",
Оказывается, больно спать,
Себя и любят и лелеют,
На остальных же наплевать.

Чем "всех одним аршином мерить",
Себя обмерий не спеша!
Вот и не знаешь, надо ль верить...
В потёмках прячется душа.

Для лести ушки на макушке,
Хвалебных ждёт опять речей.
Зря хвалишь петуха, кукушка,
Не станет он к тебе добрей!

Урок хорош для серой чтицы, -
Тебе не станет отвечать..,
А все слова твои, как птицы,
Как ветер в поле, не поймать.