Кого волнует чужое горе?

Валентин Островский
Кого волнует чужое горе?
Кому есть горе, что в сердце боль?
Что поселилась в твоем подворье,
Дочь иссушая, опухоль
В цветущем теле прекрасной девы?
Ей жить да жить, детей рожать!
А не ничком в палатах белых
Устав, пред смертию дрожать...

Несовершенно совершенство,
Что бог из глины сотворил,
Коль рядом смерть- и материнство...
О чём он думал, когда творил?!

Как много сил в твоем бессилье!
Готова мир перевернуть.
Ты мать! И ты должна быть сильной,
Чтоб год, день дочери вернуть...