Девушка под парусом

Поэт Из Петербурга
Порою, вспоминаю сон
Сквозь памяти вуаль -
Девушка под парусом,
Летящая вдаль.

Потоков ветра теплый зев
Теснит крутой волной,
Брызгами щекочет нерв
И шепчет мне: «Стой!..

Смотри, замри, мечтай, рисуй,
Запомни этот миг:
Юной стати чистоту,
Зеленых глаз шик.

Как чуден этот стройный стан
И взор, наивный чуть,
Губ открытых кладезь тайн,
Высокая грудь».

И юная, в изгибе, кисть
Ласкает белый трос,
Тянущий ветрила ввысь,
Как дюжий матрос.

В открытых волнах юбки яхт,
Искрит морская гладь,
Прячется смешливый взгляд
В волос густых прядь.


И так я забываюсь сном,
Плывя как тот корабль,
С девушкой под парусом,
Летящей вдаль..  вдаль..