Ах, ты Русь моя

Валентина Чернобельская
Ах ты, Русь моя православная,
То ты праздная, то печальная.
Разгадать тебя, душа вольная,
Не сумел никто, Русь раздольная.

На тебя с мечом ворог хаживал,
Жег огнем не раз тебя заживо.
С поля брани  шла ты со славою,
Непокорная, величавая.

Святость, Русь, хранишь испокон веков,
В куполах церквей звон колоколов.
Над тобой встает зорька ясная,
Ах ты, Русь моя, Русь прекрасная.