Предназначение

Андрей Прокопов
Предназначение - есть ли оно?
Есть? То есть жизнь как большое кино?
Кто-то в нем роль для меня сотворил...
Только сказать мне об этом забыл.

И вот я на съемке, и это прекрасно,
Я искренне верю, что здесь не напрасно,
Однако играть мне что-то мешает...
Предназначения мне не хватает!

Я лезу в передний и задний карман:
Ключи, кошелек... Заглянул под диван.
- Эй! Где эта штука! - призывно кричу -
Понять назначенье свое я хочу!

Никто не ответил. Что ж буду искать -
Ведь мне без сценария роль не сыграть!
"Как только найду его буду я счастлив,
И съемочный день мой пройдет не напрасно."

Я лезу в портфель - может там он лежит?
Нет. Значит средь книг поискать предстоит.
- Куда же он делся, - все хмурю я лоб.
Вдруг голос: "Спасибо. Закончили. Стоп!"
 
О, вот он сценарий! Нашелся! Ура!
Постойте! Куда вы! Сниматься пора...
Смотрю я в сценарий ... И что это там?
Весь долгий мой день, как прошел, по часам.

Вот книги листаю, а вот я кричу,
А вот я нахмурившись, что-то шепчу.
Я кажется понял ошибку свою:
Сценарий я жизнью своей создаю.
Я каждым поступком его заполняю
А после себе же его предъявляю.

Так значит не надо мне знать назначенья
Гораздо полезней другое уменье:
Внимательно слушать и тело, и душу,
Всегда поддержать, то что рвется нуружу.
Чтоб классно и радостно жизнь отыграть
Ее же и надо все время искать!