Потеют стёкла струями дождя...

Егорий
Потеют стёкла струями дождя
И на душе тоскливое томленье.
Зима уходит льдинками скрипя,
Уносит стужу ручейков теченье.

На улице весна метлой дождей
Прочь выметает зимний мусор споро.
Луж зеркала, меж снежных простыней,
В затоны разольются очень скоро.

Сугробы, как обмылки в душевой
И верба, что мочалка, распушилась.
Всех с лёгким паром - новою весной!
Зима, на время, с нами распростилась.