Скелеты в наших шкафах

Никола
         
В каждом шкафу обитает скелет
И у меня уже несколько лет
Очень общительный, очень живой
Часто гуляет под ручку со мной...
Ходит, болтает, вцепившись в рукав
Если гоню - забивается в шкаф
Осенью тёмной и в злую метель
Всё норовит перебраться в постель
Шепчет мне на уши рифмы к "слеза"
И иногда открывает глаза

И, хоть в лесу, хоть меж крыши и стен
Взглядом сквозь плоть до костей, как рентген

Голый без слов в гардеробе твоём
Тоже скелет дремлет ночью и днём
Платье в шкафу выбирает рука -
- к ней, не дыша, прикоснётся слегка

Он не хотел бы тебя испугать
"В люди" не ходит под ручку гулять...

Где же ты, лето, зелёное лето?
Голые ветки, танцуют скелеты
В тесных объятьях под ликом луны
Даже обрывки одежд не видны.