Ивушка песня

Татьяна Дергунова
ИВУШКА (песня)

Ива-ивушка, краса плакучая,
В речке медленной полощет рученьки.

По щеке бежит слезинка жгучая.
Ох, судьба моя невезучая.

Речка плещется синеокая,
Я, как ивушка, одинокая.

Был любимый мой, как весенний сад
Нежен да красив, весел да богат.
 
Отправлялся он в дальние края,
Говорил: «Навек ты любовь моя».

Только весть пришла – в стороне чужой
Обвенчался он с девицей другой.

Мне тоску терпеть нету силушки.
В речку брошусь я от кручинушки.

Ветки тонкие распрямилися,
За платок с каймой уцепилися.

«Пересилится боль-кручинушка,
позабудется, - шепчет ивушка.-


Он красы твоей не сумел понять,
Доброты твоей не хотел принять.

Коли ветреный, будет маяться,
Коли совесть есть, будет каяться».

Ива - ивушка, краса плакучая
В речке медленной полощет рученьки.

Я подруженьке душу выскажу,
Слезы выплачу, сердце выстужу.